Готовим вместе долму торты хинкал чуду борщ

Рецепт долма

рецепт долма

Опубликовано: Январь 1, 2017 в 18:47

Категории: Грузинская кухня Итальянская кухня

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, пожалуй, самого любимого блюда моего мужа- ДОЛМА. Те же голубцы, но завёрнутые не в капусту, а в виноградные листья, что придаёт этому блюду особую пикантность. Подают его с различными соусами.

Ингредиенты для приготовления долма:

  • Фарш ( у меня говяжий), желательно жирный — 1 кг.
  • Лук репчатый-0,5 кг
  • Рис- 100 гр
  • Укроп-1 пучок
  • Соль, перец и специи( у меня Зира)-по вкусу
  • Виноградные листья
  • Майонез или аджика или вода.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

✓ К готовому фаршу добавляем мелко нарезанный лук, укроп,рис и специи, если он получился сухой я добавляю немного майонеза или аджики, можно немного тёплой воды. Все хорошенько смешиваем и оставляем отдохнуть.рецепт долма

✓ Виноградные листья я предварительно замачивую в кипятке. рецепт долма

✓Лист кладём матовой стороной к себе, в середину положим фарш и завернем.

рецепт долма

✓В кастрюле делаем «подушку» из картошки или  капусты, чтобы долмашки не подгорели. На «подушку» кладём долма, заливаем водой и ставим на огонь.рецепт долма

✓После того как вода закипит варим на медленном огне минут 40.

Соус. У меня 2 соуса: домашняя аджика и сметанный. ⁃ Сметана-1 стакан ⁃ Чеснок -2 зубчика ⁃ Зелень ⁃ Соль. Просто измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.

рецепт долма

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.