Готовим вместе долму торты хинкал чуду борщ

Рецепт слоеного хинкала

слоеный хинкал

Опубликовано: Январь 9, 2017 в 01:26

Категории: Дагестанская кухня

Ни для кого не секрет,что на Кавказе очень любят различные блюда из теста. Хинкал подают к столу с мясом и с различными соусами.

Сегодня приготовим слоеный хинкал на пару. Он готовится на дрожжевом тесте с добавлением ореховой травы или измельчённых орехов, что придаёт этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты для слоеного хинкала:

Для теста:

  • Мука – 800 г.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – сколько возьмет тесто(тесто не должно быть тугим, но и не должно сильно липнуть к рукам)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ореховая трава для прослойки (можно и без)
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

  1. Первым делом приготовим опару. Для этого необходимо смешать пол стакана теплого молока (воды) с дрожжами и сахаром, все хорошенько перемешать и оставить минут на 5-10, пока масса не увеличится в объеме.слоенный хинкал
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль и опару и вымешиваем наше тесто примерно минуту.хинкалПосле чего добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.слоенный хинкал
  3. Тесто поднялось.слоенный хинкалДелим его на 3 части. Раскатываем первый пласт как можно тоньше, смазываем его растопленным сливочным маслом (можно растительным) и посыпаем ореховой травой (щепотка ореховой травы на 1 пласт). слоеный хинкал
  4. сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на кусочки (3-4 см)
  5. выкладываем кусочки в мантышницу ( ярусы мантышницы предварительно  смазать растительным маслом). Накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 10.долма
  6. Как только вода в мантышнице закипит ставим ярусы и варим с закрытой крышкой на среднем огне 25 минут. (я под крышку настилаю кухонное полотенце, чтобы оно впитывало лишнею влагу и капли не капали на наш хинкал)слоеный хинкал
  7. К хинкалу я приготовила курицу с картошкой.слоенный хинкал

Хинкал готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Ольга
    Автор: Ольга Добавлено Июль 23, 2017 в 21:57

    Огромное спасибо за рецепт!! Проучились удивительно вкусными и пышными!!????????

    Ответить

Всего комментариев: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.