Готовим вместе долму торты хинкал чуду борщ

Манты. Рецепт мантов

рецепт мантов

Опубликовано: Январь 25, 2017 в 23:29

Категории: Узбекская кухня

Сегодня приготовим очень популярное азиатское блюдо- манты. Классический рецепт приготовления мантов состоит из двух основных ингредиентов:теста и рубленого мяса. Но мы сегодня приготовим манты с картошкой и фаршем.

Ингредиенты на манты:

Для теста:
  • Мука — 800 гр.
  • 1 яйцо
  • Соль-1 ч.л
  • Тёплая вода- сколько возьмёт тесто
Для начинки:
  • Фарш-1 кг
  • Лук-300 гр
  • Картофель- 300 гр
  • Специи-соль, перец, зира

Пошаговый рецепт приготовления мантов с фото и видео.

В миску просеиваем муку,добавляем соль,яйцо и воду. Вымешиваем тесто на манты минут 10,пока оно не станет однородным и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и убираем отдохнуть.
рецепт мантов
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук,картофель и специи( я добавляю немного аджики или воды,чтобы фарш схватился)и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

 

Мясо должно быть жирным, чтобы у вас получились сочные манты, но если нет курдючного жира,как у меня,  не жалейте лука, он придаст начинки сочность.

Тесто раскатываем на тонкий пласт и делим на квадратики, как на фото.

рецепт мантов

В середину каждого квадрата ставим начинку и лепим манты.

рецепт мантов
рецепт мантовЯ варю манты в мантоварке на пару, но можно и в мультиварке. Ярусы  смазываем растительным масло и укладываем манты. Как только вода закипит ставим ярусы в мантоварку и варим с закрытой крышкой минут 40-50. Подаются манты с аджикой или со сметанным соусом.
рецепт мантов
Приятного аппетита!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.